Сыворотка для лица в Воткинске

СЫВОРОТКИ ДЛЯ ЛИЦА: ЧТО, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ?

Мы всегда находимся в поиске ухода, который поможет нам усовершенствовать кожу и сохранить ее молодой.

Несмотря на то, что на наших полках стоит с десяток баночек с кремами и тониками, сыворотка для лица - это то новое, что некоторые уже включили в свой ежедневный уход.

Сыворотка - это продукт для ухода за кожей, который наносится сразу после очищения и тонизирования, но перед увлажнением кожи.

❗Ее главная цель - доставка активных ингредиентов непосредственно в клетки.

Сыворотка особенно подходит для этой задачи, поскольку состоит из более мелких молекул, которые могут проникать гораздо глубже.

Сравните: различные «умывалки», тоники и крема обычно содержат от 5 до 10% активных ингредиентов, тогда как сыворотки могут содержать до 70%!

Это делает их отличным инструментом для прицельного решения конкретных проблем с кожей – от угревой сыпи до морщин.

Почему с этим не может справиться твой привычный крем?

Активные ингредиенты, которые «работают» в кремах являются нестабильными соединениями. Сыворотки, за счет более совершенной химической формулы, делают эти соединения устойчивее, чем, если бы их поместили в крем. В итоге, компоненты из сыворотки гораздо меньше разрушаются при контакте с воздухом, и эффективнее взаимодействуют между собой.

К тому же, работа увлажняющего крема заключается в том, чтобы защитить кожный гидролипидный барьер, а значит, активные ингредиенты разбавляются смягчающими веществами, что уменьшает их действие.

Почему тогда не использовать сыворотку вместо крема?

Сыворотки, несомненно, будут увлажнять кожу, но в минимальной степени, поэтому косметологи рекомендует использовать их в сочетании с классическими увлажняющими кремами.

Как пользоваться сывороткой для лица: основные правила👇🏻

Самое главное правило, которое следует соблюдать, когда дело доходит до сыворотки: не злоупотребляйте продуктом. Распространенное заблуждение относительно сывороток заключается в том, что чем больше, тем лучше. Это не так! Поскольку сыворотки очень концентрированы, их требуется не более чем горошина среднего размера.

Шаг 1. Всегда наносите сыворотку на хорошо очищенную кожу, баланс которой восстановлен тоником, то есть сыворотка должна быть первым продуктом, после очищения и тонизирования.

Шаг 2. Дайте своей сыворотке несколько минут, чтобы впитаться, прежде чем наносить увлажняющий крем. Чтобы максимально использовать возможности сыворотки, важно «запечатать» ее кремом.

Если у вас жирная кожа, иногда можете пропускать этот шаг, но не забывайте, по крайней мере, нанести солнцезащитный крем.

Шаг 3. Если ваш увлажняющий или питательный крем не содержит SPF, солнцезащитный крем должен быть последним слоем в вашей процедуре по уходу за кожей. Важно! Если вы положите крем с SPF раньше, это может помешать проникновению других продуктов.

И последнее, многих смущает стоимость сывороток, которая иногда превышает стоимость крема в два раза.

Логика здесь простая: если вы инвестируете в хорошую сыворотку для лица, у вас действительно в арсенале появляется работающий продукт.

Все сводится к тому, на что вы скорее потратите деньги: на пять более дешевых продуктов, которые занимают место на вашей полке и ничего особенного не делают, или на один продукт, который способен действительно решить проблему.