Гигиена стоп

По сравнению с кожей на других участках тела, верхний слой (эпидермис) на стопе самый плотный. Каждую минуту тысячи клеток рогового слоя отмирают, заменяясь новыми. Отделившиеся чешуйки собираются в микроскладках на подошвах, между пальцами, смешиваются с влагой и пылью. Поэтому очищать стопы нужно тщательно, в несколько этапов:

  • ополаскивание в теплой воде (чтобы смыть основные загрязнения);
  • распаривание в ванночке с эфирными маслами;
  • удаление ороговевших частичек кожи пемзой или специальной щеточкой.

Необязательно проводить этот ритуал ежедневно, хватит одного-двух раз в неделю. В остальные дни можно обойтись тщательным мытьем стоп в теплой воде с жидким мылом.

 

Косметические средства по уходу за ногами в домашних условиях

 

Следующий этап заботы о коже стоп – смягчение и питание. Мы их объединили, поскольку представленные у нас косметические средства решают обе эти задачи. Они деликатно размягчают верхний слой кожи и снабжают полезными веществами –нижний, где находятся живые клетки.

Натуральные масла. Эффективно смягчают и увлажняют огрубевшие участки. Наносятся на сухую очищенную кожу, желательно после гигиенической ванночки.

Крем-масла. Рекомендуются при сухости и шелушении стоп. Наносятся на тщательно высушенные ступни после распаривания, втираются легкими массажными движениями.

Если нужно за короткое время придать ногам «товарный вид», нанесите крем-масло плотным слоем и оставьте на всю ночь. Для усиления эффекта наденьте специальные хлопковые носочки для ухода за кожей стоп.

Ногти на пальцах ног также нуждаются в заботе. Гигиенический уход сводится к регулярному обрезанию ногтевой пластины и удалению из-под нее загрязнений. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Между тем, многие подстригают ногти неправильно, что приводит к деформации и врастанию ногтевой пластины.

Вот несколько простых правил педикюра, которые помогут избежать проблем:

  • не обрезайте ногти слишком коротко, оставляйте свободный край длиной минимум 1 мм;
  • не срезайте уголки, ногти на ногах закруглять не нужно;
  • не подстригайте влажные или мокрые ногти – это чревато расслаиванием ногтевой пластины.

Конечно, мы сами должны думать о своих ножках, принимать ванночки, мазать кремами, вовремя обрабатывать их, но и обязательно хотя бы раз в месяц - полтора, доверять их профессионалам.

Педикюр - это не только красота, а это в первую очередь уход и забота о своих ножках, которые постоянно подвергаются стрессу, находясь в обуви.

Если делать педикюр хотя бы один раз в месяц или в полтора месяца, то здоровье ваших ножек будет стоить всего лишь от 27 до 40 рублей в день, неужели ваши ножки не достойны этого?

_________________________

Записаться на процедуру можно  телефону, указанному на нашем сайте