Для чего нужен педикюр? Давайте разбираться


5 причин сделать педикюр

  • Профилактика вросшего ногтя

Вросший ноготь или онихокриптоз - это врастание ногтевой пластинки в боковой край ногтевого валика. Это весьма распространенное заболевание. При этом ногтевой валик становится красным и отечным, начинается воспаление, вызывающее сильную боль.

  •  Решение проблем "натоптышей"

"Натоптыши" или как их иначе называют ороговевшие участки кожи тоже нередко мешают ходить и портят внешний вид ног. Многие ошибочно их принимают за мозоли, но это результат ношения тесной, узкой обуви. Бывают случаи, когда причина кроется глубже — варикоз и плохое кровообращение в ногах.

Натоптыши чаще всего образуются на пальцах или по бокам ступней. Помимо регулярных процедур педикюра, дискомфорт от этих мозолистых бляшек помогут снять масляные компрессы на ночь.

  • Гигиена стоп.

Процедура педикюра включает в себя удаление огрубевшей кожи на ступнях. И как результат очистка кожи стоп и удаление ороговевшего слоя. Пяточная зона и пальцы подошвы очищается с помощью лезвия и пилок различной степени жёсткости. Для поддержания гигиены после процедуры педикюра рекомендуем придерживаться ряду правил:

1. Следует ежедневно мыть стопы прохладной водой с мылом.

2. После тщательно высушить, уделяя особое внимание промежуткам между пальцами

3. Не держите стопы в воде дольше чем пяти минут.

4. Если стопы склонны к излишнему потоотделению, то желательно очищать их после мытья ватой, смоченной спиртом или обработать специальным спреем.

5. Пользуйтесь специальными средствами, предназначенным для ухода за ногами.

6. Смазывать всю поверхность стопы (за исключением межпальцевых промежутков) увлажняющим или питательным кремом для ног.

  • Стопы выглядят ухоженно.

В случае, если вы выполняете процедуры педикюра регулярно, дополняя его покрытием гель-лак, то ваши стопы выглядят значительно ухоженно и вы можете без стеснения посещать бассейн, врача.

Ухоженные ноги добавляют уверенности в себе и поднимают настроение.

  • Педикюр - это способ уделить себе время, расслабиться в удобном кресле в компании вкусного чая и отличного мастера.