Что делать перед походом на маникюр?

Наводить эстетику

  • Перед посещением мастера по маникюру посмотрите на свои ногти и подушечки пальцев. Если вы увидели ранку или небольшую мозоль, то оставьте свои руки в покое.
  • Не надо стараться навести «эстетику» перед походом к специалисту, так вы можете сделать только хуже: поцарапаетесь, порежетесь или вызовите раздражение на коже вокруг ногтя. Лучше довериться мастеру.

Обрезать кутикулу

  • Вы каждый день занимаетесь многими проблемами и задачами, поэтому не всегда есть время следить за ногтями. Неухоженные кончики пальцев с отросшими кутикулами смотрятся неаккуратно. Вряд ли у вас получится удалить их быстро и безболезненно, ведь есть большая вероятность, что вы поранитесь, а исправить будет ничего нельзя. Поэтому не пытайтесь экспериментировать. Потерпите пару дней, и профессионал избавит вас от неприглядных кутикул.

Снимать гель-лак

  • Не стоит путать обычный лак и гель-лак. Привычный маникюр легко снимается при помощи жидкости для снятия лака. После данной процедуры не нужно ждать негативных последствий.

С гелем-лаком все немного по-другому. После высыхания он достаточно прочный, поэтому «отковырять» или «подпилить» его не удастся. Скорее вы повредите ногтевую пластину, и на ее поверхности останутся шероховатости или вмятины.

У мастера есть специальные средства, которыми он снимает гель-лак. Ему и вам будет проще, если старое покрытие мастер сам снимет, а вы в конце процедуры снова получите замечательный маникюр.

Подпиливать ногти

  • Не стоит чрезмерно стараться, чтобы уменьшить ваши ногти. Мастер по маникюру лучше разберется, какую форму и длину придать вашим ногтям. Он смотрит на ваши руки в целом, оценивает самый выигрышный вариант.

Поэтому отложите ножницы и пилочку на другой раз. Профессионал срежет лишние слои ногтя и скорректирует привлекательную для вас форму.