Токсикоз во время беременности

ОТВЕТ ДОКТОРА:


Самый пик токсикоза приходится на утро. Поэтому нельзя резко вскакивать с постели, т.к. с вероятностью в 90 % ваш маршрут изменится в сторону туалета.

Старайтесь, чтобы у вас под рукой всегда было что-то съестное, например, смесь из сухофруктов и орехов. Даже маленькая порция еды займет ваш желудок работой, желательно избегать резких телодвижений после перекуса. Также можно добавлять в чай имбирь.

Обязательно соблюдать питьевой режим, который на период токсикоза должен быть повышенным. Пейте дробными глотками, между едой, до еды, но не после.

Приемы пищи спланируйте так, чтобы вы кушали малыми порциями, но часто. Обязательно перед сном выпить стакан кефира или йогурта, чтобы уменьшить секрецию желудочного сока.

Заканчивается это неприятное состояние ближе к 12й недели беременности и жизнь зацветает обычными красками!

Бывают, конечно и тяжелые состояния токсикоза, здесь уже необходима консультация вашего лечащего врача! В целом, чтобы этого не случилось и беременность протекала нормально, до планирования беременности лучше пройти медосмотр и подлечить все хронические заболевания, особенно касающиеся ЖКТ.