Подгузники для мальчиков - ЗА и ПРОТИВ

Действительно, есть мнение о негативном влиянии на здоровье мальчиков детских одноразовых подгузников — якобы, мошонка перегревается, в результате чего снижается качество спермы, что во взрослой жизни приводит к мужскому бесплодию. 👬

Однако за выработку мужских половых гормонов отвечают клетки Лейдига, которые находятся в яичках. Но до 7-8 лет они практически не работают и активизируются только в преддверии периода полового созревания.

Температура мошонки мальчика, который растет в марле и пеленке — около 34-34,5 градуса. Если ребенок носит одноразовые трусики, температура мошонки находится на уровне 36 градусов, а подвижность сперматозоидов снижается при температуре выше 45 градусов.
К тому же сперма как таковая начинает вырабатываться в организме мальчугана самое ранее к 10-11 годам, но в этом возрасте отроки уже не носят подгузников.

Таким образом, на вопрос, вредны ли они для мальчиков, ответ довольно прост — нельзя навредить тому, чего нет. Сперма не вырабатывается, механизм не запущен, а значит, вреда от лишнего градуса, который добавит подгузник к температуре яичек, нет.

Поэтому, ко всему стоит относиться разумно, т.е. по возможности не одевать подгузник дома, когда малыш бодрствует, в жару летом, когда малыш начинает сидеть также стоит потихоньку отвыкать от подгузников и приучать писать в горшок. На улице в холод, учитывая современные брендовые комбинезоны, где вы не сможете проверить мокрый малыш или нет и не известно какое количество времени он будет гулять мокрый. В этом случае, если вы оденете подгузник, даже на подросшего малыша также будет разумно.

⚠ И самое главное, выбирайте качественные подгузники, которые обладают впитывающим эффектом, поглощают влагу, а не накапливают ее по типу парника.