Ротавирусная инфекция в Воткинске - приглашаем на вакцинацию

Вакцина «РотаТек» - защита ребенка от ротавирусной инфекции.

«РотаТек» -пероральный препарат для вакцинации детей первого года жизни от ротавирусной инфекции. Производителем вакцины является американская компания «Мерк Шарп и Доум» - мировой лидер в области здравоохранения.

 

Что такое ротавирусная инфекция?

Ротавирус является самой распространенной кишечной инфекцией среди маленьких детей. К пятилетнему возрасту ее переносят почти все дети в мире. Это связано с повсеместной распространенностью и высокой заражающей способностью вируса.

Основная опасность ротавирусной инфекции связана с обезвоживанием организма. Чем меньше ребенок, тем интенсивнее и опаснее симптомы болезни.

Вакцина РотаТек

Самый надежный и эффективный способ защиты ребенка – это вакцинация. Клиника «Личный Доктор» располагает вакциной РотаТек (США). Вакцина РотаТек уже давно и успешно применяется за границей, что подтверждает ее безопасность и эффективность.

РотаТек – это живая вакцина в жидком виде для приема внутрь, защищающая от 5 разновидностей ротавирусов. Вакцина «РотаТек» не содержит консервантов, хорошо переносится детьми, обладает высокой эффективностью по предотвращению ротавирусного гастроэнтерита.

Когда прививать?

Курс вакцинации состоит из трех доз препарата «РотаТек» с интервалом между введениями от 4 до 10 недель. Первую дозу препарата «РотаТек» вводят детям в возрасте от 6 до 12 недель. Все три дозы рекомендуется ввести до достижения ребенком возраста 32 недель

Вакцина закапывается в рот. РотаТек совместим со всеми вакцинами Национального календаря РФ.

Также вакцинация РотаТек возможна у детей, рожденных раньше срока (до 37 недель беременности).

Как подготовить ребенка к вакцинации?

Специальной подготовки к прививке от ротавирусной инфекции не требуется. Перед введением прививки ребенка осматривает педиатр. Если доктор увидит, что есть противопоказания, прививку сделают в другой раз.

Вакцинация РотаТек в Клинике «Личный Доктор»

- Использование только сертифицированных вакцин.

- Строгое соблюдение стандартов транспортировки и хранения вакцин, сроков их годности.

- Перед вакцинацией обязательный осмотр и консультация педиатра.

- Составление индивидуальной схемы вакцинации, в случае нарушения сроков иммунизации.

Эффективность вакцины РотаТек

Привив своего малыша от ротавирусной инфекции, Вы, дорогие родители, обеспечите ребенку иммунитет от грозной болезни, как минимум, на 5 лет.

Приглашаем всех родителей сделать прививку от ротавирусной инфекции своим Детям.