Макияж (дневной, вечерний, свадебный) в Воткинске


Макияж - это нанесение на кожу лица декоративной косметики с целью самовыражения, украшения, а так же камуфлирования незначительных косметических изъянов.Большинство девушек и женщин используют макияж повседневно. Даже иностранцы отмечают, что российские женщины всегда следят и ухаживают за собой, всегда привлекательно выглядят, без макияжа и мусор не выйдут выносить.

Дневной макияж используется женщинами ежедневно и не зависит от того, выходной это день или будни. Нужно идти на работу или просто пройтись по магазинам. Дневной макияж лёгкий,  но от этого не перестает быть утонченным. Он не должен быть ярким, кричащим. Его задача - подчеркнуть индивидуальность женщины, её особенность и самобытность. Но даже к дневному, казалось бы обыденному макияжу нужно относиться обдуманно и серьезно. Хороший макияж - залог удачного дня. Как выполняется макияж?

  • Сначала на лицо наносится увлажняющий крем. Он будет являться защитой кожи от химических компонентов, наносимых позже. После правильно подобранного и нанесенного крема даже дешевая тональная основа ляжет ровно.
  • После крема наносится тональная основа нежного бежевого цвета. Для фонового выделения щек, носа и подбородка наносится небольшое количество светлой пудры.
  • Начинаем работать с веками глаз. Рекомендуется в область складки века наносить светлые или голубоватые тени. На самих веках тени должны быть на тон темнее. Этот прием придает большую выразительность глазам. Аккуратно наводим стрелки. Темную подводку можно подчеркнуть белым оттенком. Выразительный взгляд Вам обеспечен.
  • Следующий переход - правильно вывести контер носа, скул, подбородка и лба. Косметические средства наносим со лба и кончаем подбородком.
  • Заканчиваем макияж работой над губами. Для дневного повседневного макияжа не рекомендуется использовать яркие, контрастные тона.

     Мягкий дневной макияж подчеркивает женственность и утонченность натуры.

Вечерний макияж выполняется, как правило, по особому случаю. А это значит,что создаваемый образ должен быть праздничным. Вечерний макияж индивидуален для каждой женщины и должен учитывать особенности кожи лица и тип лица. Косметические средства подбираются с учетом чувствительности кожи. Итак, всё подобрано, разложено на туалетном столике, начинаем работать над созданием образа:

  • Сначала наносим крем. В вечернем макияже у него дополнительная задача - скрыть дневную усталость.
  • Тональная основа должна быть темнее , чем у дневного макияжа. Так как макияж вечерний, праздничный - пудру выбираем с блестками или серебристую и наносим её только на область скул. На щеки желательно нанести пудру телесного цвета и растереть с помощью спонжа.
  • Брови. Для этого вида макияжа следует выбрать тон, близкий к цвету натуральных бровей. Наносить нужно от середины к началу, а затем - к концу. Получится очень выразительно. Тушь для ресниц должна быть синеватого оттенка или с лёгким переливом.
  • Для век используются тени или темных оттенков, или яркого цвета. Подводка выполняется черным или синим цветом.
  • С цветом губ можно экспериментировать.
  • Обозначение контура лица начинают от подбородка к носу. Используют бронзер и праймер темноватых оттенков.

     Посмотритесь в зеркало. Вы готовы к выходу в люди!

Свадьба - важное событие в жизни любого человека. Женщины готовятся к нему загодя, обдумывают фасон платья, подбирают к нему туфли, придумывают прическу. Всё должно быть гармонично и не выбиваться из общей концепции создаваемого образа. Это же требование относится и к макияжу. Свадебный макияж должен обеспечить:

  • Фотогеничность невесты. Макияж должен быть таким, чтобы не искажать красоту и очарование невесты на результатах фото- и видеосъемки. Макияж должен скрыть (закамуфлировать) косметические изъяны на лице невесты, если таковые имеются.
  • Макияж должен соответствовать целостности образа невесты. Если свадебный наряд выполнен в классическом стиле, то и макияж должен быть спокойным, теплым. Если выбран экстравагантный образ, то и макияж должен быть смелее и ярче. Но в любом случае он должен подчеркивать индивидуальность и красоту невесты.
  • Особое требование - макияж не должен искажать созданный образ при изменении интенсивности освещения - на улице, в зале Дворца бракосочетания, в помещении, где будет проходить торжество.
  • Макияж должен быть максимально стойким к любым сюрпризам погоды - не размазываться в дождь или снегопад.
  • При выполнении макияжа следует учитывать элементы декора, которые намерена применить невеста - колье, бусы, ленты, цветы и т.п.

Качественно выполненный свадебный макияж не испортит настроение родителям невесты, не огорчит жениха и сделает невесту неподражаемой.

Вам не хочется заморачиваться с банками, склянками, пудрами...но хочется выглядеть эффектно. Вы приглашены на день рождения и хотите выглядеть не ординарно. У Вас свадьба! Вашим очарованием должны быть покорены все!

Приходите в наш Центр косметологии и эстетики. Наши специалисты создадут Вам образ неповторимым и запоминающимся! Мы ждем Вас!