Коррекция вросшего ногтя в Воткинске


     Вросший ноготь – довольно частая проблема многих людей. Это болезнь, при которой ноготь не руке или ноге врастает в кожу пальца. В медицине это заболевание называют «онихокриптозом». По данным Всемирной организации здравоохранения 8%-10% жителей планеты страдает этим недугом.  Способствовать врастанию ногтя могут самые разные причины. Вот самые распространенные из них:

  • Механическое повреждение ногтевой пластины, что в дальнейшем ведет к ее неправильному росту. Чаще всего причиной подобного состояния становится неудачный педикюр. Слишком короткое подстригание ногтя приводит к тому, что его острый край повреждает околоногтевой валик и провоцирует его врастание.
  • Неудобная обувь с узким носком, сжимающая ногу, также способствует врастанию ногтя – ему просто некуда расти, кроме соседних мягких тканей.
  • К этому же приводит повышенная потливость ног, вызванная либо особенностями потоотделения, либо неправильным подбором обуви, которая не соответствует погоде, либо выполнена из синтетических материалов, не позволяющих коже «дышать».
  •      Грибковая инфекция — распространённая причина нарушения роста ногтевой пластины. Поражённый грибком ноготь слоится, становится толще, его структура нарушается, что ведет к повышенной ломкости с образованием острых краёв. Окружающие его мягкие ткани при этом также становятся более рыхлыми, воспалёнными, легче подвергаются повреждению больным ногтем.
  •      Ноготь может неправильно отрасти после его удаления. Если травмы или заболевания стопы привели к тому, что ноготь пришлось удалить хирургическим путём, то есть вероятность того, что процесс его восстановления будет нарушен, и ноготь врастёт.
  •      Немалую роль в формировании патологии играет и наследственность. Часто она приводит к тому, что вросший ноготь образуется и без каких-либо внешних причин. И даже проведение профилактических процедур не всегда помогает предотвратить развитие нарушений.

     Выделяют три стадии развития проблемы:

  • Первая стадия наименее болезненна, поэтому часто бывает не замечена пациентом. Для нее характерны плавная деформация ногтя, постепенное увеличение давления на прилегающую область. На этом этапе возникает покраснение, незначительный дискомфорт.
  • Вторая стадия характеризуется существенными болевыми ощущениями, так как нарушается целостность мягких тканей. Болезненность и отек уже нельзя не заметить, и многие пациенты начинают искать выход из этого положения.
  • На третьем этапе воспалительный процесс заходит еще дальше, присоединяется вторичная инфекция, образуются гнойные нарывы. Ходить становится больно, пораженные участки пальца выглядят пугающе. Подавляющее большинство на этой стадии обращается за помощью к специалисту, так как справиться своими силами проблематично.

        Если не лечить вросший ноготь, то болезнь может прогрессировать и вызвать серьезные осложнения. Длительное воспаление в ногтевой фаланге может вызвать присоединение других, более тяжелых инфекций. Повышается риск воспаления кости фаланги пальца или даже гангрены. В конечном итоге, если не лечить вросший ноготь может понадобиться ампутация ногтевой фаланги.

    Начинать борьбу с патологией лучше всего на первой или второй стадии, пока проблема не приняла внушительные масштабы. Чем раньше пациент обратится к врачу, тем больше шансов не допустить серьезного воспаления и избежать хирургического вмешательства.

     Если Вас начинают беспокоить ногти на ногах, появились неприятные, болезненные ощущения - не теряйте времени! Срочно идите в нан Центр косметологии и эстетики! Наши специалисты осмотрят Ваши ноги и если будет выявлено врастание ногтя - Вы будете избавлены от дальнейших неприятностей и страданий. Мы ждем Вас в нашем Центре!