Целлюли́т — структурные изменения в подкожном слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии. Медики говорят о том, что целлюлит — совершенно нормальное явление женского организма, вызванное ростом адипоцитов или жировых клеток. Эти клетки образуют жировые дольки и отвечают за образование целлюлита. Именно поэтому целлюлит – это знакомое многим женщинам состояние кожи бедер, ягодиц, иногда рук, живота и плеч, когда кожа становится неровной, на ней появляются бугорки и впадины, благодаря чему целлюлит называют «эффектом апельсиновой корки». Единого мнения относительно целлюлита в медицинском сообществе не существует, многие врачи вообще не считают целлюлит заболеванием.
Антицеллюлитный массаж направлен на «разбивание» подкожного жира, посредством ручного массажа. В целом, это довольно безопасный и безболезненный процесс, в результате которого, тело может вновь регенерировать, восстанавливается обмен веществ, улучшается кровообращение и много другое. Польза антицеллюлитного массажа заключается в том, что в короткие сроки можно ощутить первые результаты. Этот вид массажа приводит к следующим положительными изменениями:
Возникает целлюлит в достаточно раннем возрасте, обычно после беременности. Врачи называют средний возраст 25 лет. Какие симптомы? Первый – если при сжатии кожи на проблемном месте она становится похожа на корку апельсина, приобретает неровную поверхность. Если же подобная картина визуализируется даже без нажатия – у вас однозначно косметологические проблемы с жировой тканью. Косметологи выделяют 4 стадии целлюлита
1-я стадия – предцеллюлитная.
Все начинается с замедления тока крови в капиллярах, увеличения проницаемости их стенок, нарушения венозного оттока и циркуляции жидкости в лимфатической системе. Видимых признаков на данном этапе нет. Единственным намеком на ранний целлюлит можно считать появление синяков от незначительных ударов, небольшую отечность тканей.
2-я стадия – начальная.
Постепенно проявляется отечность, скапливаются токсины, поступает мало кислорода. Изменения видны только при взятии кожи в складку или при мышечном напряжении в виде эффекта «апельсиновой кожуры». Отмечается некоторая бледность, понижение эластичности кожи в пораженных областях.
3-я стадия – микронодулярная.
Жировые клетки спаиваются в гроздья, эластичные перегородки жировой клетчатки становятся грубыми, похожими на рубцы. Отечность и нарушение микроциркуляции прогрессируют. Внешне наблюдается явный эффект «апельсиновой кожуры» без специальных тестов, стоя и лежа. У кожи может быть мелкоузловатый вид. Можно прощупать мелкие и средние узелки. Возможен заметный отек тканей, капиллярные звездочки, болезненность при глубоком надавливании.
4-я стадия – макронодулярная.
В тканях отмечается застой лимфы, отек, нарушен венозный отток. Недостаток кислорода способствует еще большему образованию рубцов и отеков. Внешние признаки при 4-ой стадии: узлы явные, крупные, болезненные, спаянные с кожей. Крупные узелки можно легко прощупать руками, есть впадинки и участки отвердения. Выраженный отек тканей, болезненность при пальпации пораженной области, имеется локальное изменение температуры тканей.
Возникновению и развитию целлюлита способствуют разные причины:
Если воды недостаточно, жидкость скапливается в организме, процесс выведения продуктов обмена существенно замедляется;
Антицеллюлитный массаж направлен на «разбивание» подкожного жира, посредством ручного массажа. В целом, это довольно безопасный и безболезненный процесс, в результате которого, тело может вновь регенерировать, восстанавливается обмен веществ, улучшается кровообращение и много другое. Польза антицеллюлитного массажа заключается в том, что в короткие сроки можно ощутить первые результаты. Этот вид массажа приводит к следующим положительными изменениями:
Следует особо отметить, что беременным и кормящим грудью женщинам лечебный массаж строго противопоказан. Также антицеллюлитный массаж не выполняется при онкологии, сахарном диабете, болезнях кожи, варикозном расширении вен, сердечно-сосудистых заболеваниях в острой форме. Еще одно противопоказание от таких сеансов – это наличие на теле ран, особенно кровоточащих и гнойных. В остальных случая х никаких противопоказаний и запретов нет.
Хотите, чтобы у Вас тело снова стало молодым и упругим? Чтоб исчезла, наконец эта злосчастная "апельсиновая корка"? Тогда мы ждем Вас в нашем центре. Наши мастера лечебного массажа знают, как претворить Ваше желание в жизнь. Мы сделаем Ваше тело молодым и упругим, а Вас счастливой и жизнерадостной! Мы вернем Вам молодость и гордость за свое тело! Ждем Вас в нашем Центре!